Cemilan Mudah dan Hemat


Hello sobat ngemiiill!!
Ada cemilan baru, nih! 
Ini disebut BOKEMO (Bola Kentang Mozarella). Perpaduan antara kentang dan mozarella yang digoreng menggunakan tepung roti. Cara buatnya juga gampang, loh! Simak penjelasan berikut, ya!

Bahan :
- Kentang 500gr
- Mozarella 75gr/Keju craft quick melt 100gr
- Tepung maizena 2sdm (dilarutkan dengan air 50ml)
- Telur 1butir
- Tepung terigu/tepung tapioka 2sdm
- Tepung roti 250gr/secukupnya
- Garam, lada bubuk, penyedap rasa secukupnya/sesuai selera
- Keju parut (opsional)
- Minyak sayur/kelapa 500ml

Cara :
1. Cuci bersih kentang yang sudah dikupas.
2. Rebus/kukus kentang selama 20-30menit (tergantung suhu). Sambil menunggu, potong dadu mozarella/keju craft quick melt sesuai selera.
3. Haluskan kentang sampai tidak ada yang menggumpal.
4. Tambahkan tepung terigu/tapioka dan juga telur, kemudian aduk hingga tercampur rata.
5. Tambahkan keju parut (opsional), garam, lada bubuk, penyedap rasa, dan larutan maizena. Kemudian aduk kembali hingga adonan benar-benar tercampur rata.
6. Ambil adonan, kemudian balurkan dengan tepung roti secara asal. Setelah itu, lubangi bagian tengah adonan dan masukkan mozarella/keju craft quick melt di dalamnya.
7. Bentuk adonan menjadi bulat seperti bola, kemudian balurkan kembali dengan tepung roti.
8. Ulangi langkah 6 dan 7 sampai adonan habis.
9. Siapkan kompor dan panaskan minyak. Goreng adonan BOKEMO dengan api sedang.
10. Angkat dan tiriskan BOKEMO bila sudah berubah warna menjadi coklat keemasan.
11. BOKEMO siao disajikan! Bisa dinikmati dengan saus sambal dan mayonaise, sesuai selera.

Selamat mencoba!

Jakarta, 20 Januari 2021

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kirim Naskah